Карта Балкан
Карта Балкан

Пн04222019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Министрам обороны и внутренних дел Сербии запрещен въезд на Косово

Министрам обороны и внутренних дел Сербии запрещен въезд на Косово

Сербия, Косово, политика

Самопровозглашенные албанские власти Косово запретили въезд на территорию края двум сербским министрам.

Как сообщает Танюг, министр иностранных дел Косово Петрит Селими подписал очередной указ о запрете въезда на территорию самопровозглашенной республики сербских официальных лиц. На этот раз под удар Приштины попали министры обороны и внутренних дел Сербии Зоран Джорджевич и Небойша Стефанович.

Выступая в эфире косовского канала РТК1, Селими заявил, что запрет в отношении Джорджевича и Стефановича связан с их причастностью к сокрытию документации, связанной с расследованием военных преступлений.

С обвинениями в адрес сербских министров, якобы покрывающих военные преступления, выступило и издание «Зери», объясняя решение главы косовского министерства иностранных дел.

Приштинские газеты сообщают, что Петрит Селими принял свое решение на основе, как утверждается, отчетов Совета Европы и Европейской комиссии, подтверждающих саботаж со стороны Сербии расследований военных преступлений над албанцами.

Самопровозглашенные власти Косово впервые запрещают въезд на территорию края министру обороны и главе МВД Сербии. Ранее, запрет на въезд в Косово был введен в отношении Воислава Шешеля и начальника Генерального штаба Армии Сербии Небойши Диковича.

Фото: nezavisne.rs