Карта Балкан
Карта Балкан

Вс09152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости МВФ повысил прогноз роста ВВП Сербии до 2,5%

МВФ повысил прогноз роста ВВП Сербии до 2,5%

Международный валютный фонд

Международный валютный фонд повысил прогноз роста ВВП Сербии в 2016 году с 1,8% до 2,5%. Предполагается, что инфляция в Сербии окажется на уровне 1,3%.

Глава Миссии МВФ в Сербии Джеймс Руф заявил, что МВФ доволен достигнутыми Сербией результатами.

Миссия Международного валютного фонда работала в Белграде с 9 по 21 июня, ведя переговоры о четвёртом и пятом ревизий stand-by кредита.

«Миссия МФВ провела конструктивные переговоры с техническим правительством во главе с премьером Александром Вучичем и достигла соглашения на уровне групп с властями о действиях, необходимых для окончания четвёртой и пятой ревизий стэнд-бай кредита», – приводится в сообщении главы Миссии МВФ в Сербии.

Сербия, по оценке МВФ, продолжает укреплять свою экономику.

«Хорошие результаты экономической программы Сербии продолжаются. Экономический рост, поддерживаемый значительными инвестициями и увеличением чистого экспорта, укрепляется. Инфляция осталась на низком и стабильном уровне, пусть и выше цели из-за импортных цен и цен на продовольственную продукцию, которые оказались ниже ожидаемых. Сейчас мы оцениваем, что в 2016 году реальный рост ВВП составит 2,5%, а инфляция – 1,3%», – заявил Руф.

В финансовом секторе Сербии МВФ фокусирует внимание властей страны на две области: реформу государственных финансовых учреждений и на полную реализацию стратегии по решению проблематичных кредитов.

Фото: politika.rs.