Карта Балкан
Карта Балкан

Пт09202019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости На матче Кубка Дэвиса Сербия-Хорватия запрещена квашеная капуста

На матче Кубка Дэвиса Сербия-Хорватия запрещена квашеная капуста

Сборная Сербии по теннису

Городские власти сербского города Кралево во время матча Кубка Дэвиса между Сербией и Хорватией запретили гражданам выставлять на балконы и террасы бочки с квашеной капустой.

Как передаёт Kurir, коммунальная полиция, следящая за коммунальным хозяйством и пресекающая административные правонарушения, получила от городских властей приказ во время теннисного матча между Сербией и Хорватией с 6 по 8 марта следить за всеми балконами и террасами, выходящими на улицу и штрафовать на 5000 динаров (чуть меньше 3000 рублей, - прим. Сеница.ру) всех, у кого там стоят плитка, старый шкаф или бочка с квашеной капустой.

Бочка с квашеной капустой «Новак и Елена»

Горожане пришли в недоумение от такого решения властей, подумав, что речь идёт о шутке, но оказалось, что городские руководители серьёзны в своих намерениях и будут наказывать всех, кто не будет придерживаться данного постановления.

Мотивы принятого городом Кралево решения газета нашла в предположении возможного приезда большого числа туристов на матч в Кралево, где на Арене спорта будет проходить эта игра.

Фото: tenis.hotsport.rs | Kurir.rs.