Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12102019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости На юго-востоке Сербии идёт борьба с последствиями наводнения

На юго-востоке Сербии идёт борьба с последствиями наводнения

Наводнение на юго-востоке Сербии

Самая тяжёлая ситуация с наводнением в Сербии сложилась в општине Майданпек, в селе Болетин, где затопленными оказались 60 объектов, а население осталось без питьевой воды.

– Новых проблем из-за наводнения нет, а самая тяжёлая ситуация – в Болетине, где вода и ил вошли в шестьдесят объектов, – известил агентство Tanjug секретарь временного муниципального совета Деян Шкорич.

На пострадавших на юго-востоке страны от наводнения территориях идёт расчистка местности, а населению оказывается необходимая помощь.

– Необходимо как можно скорее выкачать воду и дать возможность гражданам нормально передвигаться, т.к. дорога Неготин-Кладово перекрыта в нескольких местах, – проинформировал Драган Дончевски из Сектора по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Сербии о ситуации вокруг разлившегося озера в Грабовице.

Борьба с последствиями наводнения

В селе Текия, на которое три дня назад буквально обрушилась часть горы, затопив его илом и камнями, ситуация остаётся крайне тяжёлой, пишет B92.

Начальник Сектора по чрезвычайным ситуациям при сербском МВД Предраг Марич заявил по этому поводу, что необходимости в эвакуации населения нет, и что сейчас «фокус направлен на механизацию и снабжение населения водой и питанием в тех местах и сёлах, до которых всё ещё невозможно добраться по дороге».

Фото: B92 | Tanjug.