Карта Балкан
Карта Балкан

Пт12132019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Новак Джокович сыграет за Сербию против Хорватии

Новак Джокович сыграет за Сербию против Хорватии

Новак Джокович

Лучший теннисист мира, Новак Джокович,  решил на каких турнирах сыграет в первые три месяца 2015 года, а в Кубке Дэвиса он будет защищать флаг Сербии против сборной Хорватии.

Ноле уже третий раз удается закончить год в качестве «Первой ракетки мира». Теперь его ждёт небольшой отдых, в преддверии которого он уже разместил на своем официальном сайте планы на начало очередного сезона.

Уже четвертый год подряд он будет выступать на международном турнире «Мубадала» с 1 по 3 января 2015 года в Абу-Даби, это будет его первым соревнованием после отдыха. Участие в турнире подтвердили также Рафаэль Надаль, Станислас Вавринка, Энди Маррей, Жо-Вильфрид Тсонга и Гаэль Монфис.

Джокович во всех трех предыдущих турнирах в Эмиратах выиграл титул чемпиона.

Продолжит сезон он на турнире серии АТР-250 в Дохе (4 – 10 января), в котором, до сих пор никогда не играл, титул там будет защищать Рафаэль Надаль.

Следующим пунктом назначения Новака, и первым важным, будет турнир Australian Open, в котором Новак будет участвовать уже 11-й раз (19 января – 1 февраля). Сербский теннисист – четырехкратный чемпион Открытого первенства Австралии. Соревнования в 2014 году он закончил в четвертьфинале поражением от Станисласа Вавринки в марафонском матче: 6:2, 4:6, 2:6, 6:3, 7:9.

Через три недели после окончания Australian Open Новак Джокович будет участвовать в турнире из серии 500 в Дубае (23-28 февраля 2015 года), где в этом году он проиграл в полуфинале Роджеру Федереру (6:3, 3:6,2:6).

И наконец, после Дубая, Джокович приедет в Сербию, где с 6 по 8 марта будет защищать цвета своей родины в первом круге кубка Дэвиса против сборной Хорватии.

Дальше в марте он сыграет в первых двух матчах сезона на кубок Мастерс – в Индиан-Уэллсе (12 – 22 марта) и Майами (25 марта- 5 апрель). В обоих турнирах Ноле будет защищать свой титул чемпиона.

Фото: smh.com.au.