Карта Балкан
Карта Балкан

Пт09202019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Охотники провозгласили дачу президента Сербии заповедником диких свиней

Охотники провозгласили дачу президента Сербии заповедником диких свиней

Дикие свиньи

Объединение охотников «Vladan Milošević» из Книча провозгласило село Байчетина, где находится дача главы сербского государства, заповедником диких свиней и косуль.

В рамках обычной процедуры по обеспечению безопасности президента Сербии Томислава Николича, в районе села Байчетина, где находится его дача, с момента его инаугурации всем гражданам запрещено передвигаться с огнестрельным оружием.

В ответ на данные меры безопасности охотники того края, как пишет газета Blic, решили провозгласить область «президентского села» – заповедной.

– В Байчатине мы не охотимся с тем пор, как Николич стал президентом. Он бывает здесь по выходным, здесь же и его охрана. До этого в Байчетине охотились с карабином, т.к. зверья здесь много. Но сейчас, когда здесь президент государства, такая охота была бы неправильной и точно бы напрямую помешала его безопасности, – говорит и.о. управляющего охотничьим угодьем Драголюб Паунович.

Тем не менее, относительно недавно в сербских СМИ появилась информация о том, что безопасность президента Сербии на его даче обеспечивается не в полной мере, поскольку над его домом постоянно летают спортивные самолёты.

Фото: lovci.info.