Карта Балкан
Карта Балкан

Пн08262019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Ответные меры – Сербия запретила ввоз хорватских грузов

Ответные меры – Сербия запретила ввоз хорватских грузов

Сербия, Хорватия, граница, торговля

- С полуночи ни на одном пограничном переходе Сербия не позволит провоз груза и проезд грузовиков из Хорватии, - заявил накануне вечером Небойша Стефанович, министр внутренних дел Сербии.

Истек срок, который Сербия поставила Хорватии, требуя прекратить блокаду в отношении грузовых машин из Сербии; ситуация на пограничном переходе Батровцы – Баяково накаляется. Сербия не будет пропускать товары из Хорватии по всей границе.

- С полуночи Сербия вообще прекратит ввоз товаров из Хорватии. Полиция Сербии ни на одном пограничном переходе не допустит проезда машин с хорватскими регистрационными номерами. Мы были вынуждены принять эти меры, и я считаю, что мы не заслужили такого отношения, - заявил Стефанович, добавив, что Сербия в любое время готова пойти на компромисс.

По словам Небойши Стефановича, эти меры не будут применяться к туристическим автомобилям, а только к грузовым, проезд туристов будет проходить без проблем.

- Мы были вынуждены пойти на такие меры из-за поведения хорватских властей, блокировавших проезд в Хорватию наших машин, - сказал министр.

Колона грузовиков перед пограничным пунктом при въезде в Хорватию растянулась на 15 километров, до села Адашевац.

Сербские водители фур говорили, что едва упросили болгарских и турецких коллег, которые уже вчера вечером намеревались перекрыть своими автомобилями дорогу, отказаться от этой идеи.

Вчера около 23 часов на границу прибыл полный автобус с полицейскими. Сюда же приехали начальник полиции Милорад Велёвич, а затем и министр внутренних дел Небойша Стефанович. Было принято решение полностью блокировать трассу.

Перевод В.Стайич специально для Сеница.ру

Фото: Telegraf.rs