Карта Балкан
Карта Балкан

Пн04222019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Победителем «Читающего Петербурга» стал писатель из Сербии Деян Лучич

Победителем «Читающего Петербурга» стал писатель из Сербии Деян Лучич

Деян Лучич

Писатель из Сербии Деян Лучич победил в международном литературном конкурсе в Санкт-Петербурге.

В международном литературном конкурсе «Читающий Петербург: выбираем лучшего зарубежного писателя 2015» в категории «Лучший зарубежный писатель, произведения которого не изданы в переводе на русский язык» в ходе «народного голосования» с произведением «Китайская месть» («Кинеска освета») победил представитель Сербии Деян Лучич.

«Китайская месть» Деяна Лучича«Китайская месть» – это жёсткий политический триллер о противостоянии двух секретных шпионских организаций Востока и Запада. В центре романа – судьба двух молодых журналистов, волею случая оказавшихся вовлечёнными в незримое противостояние могущественных сил. Чтобы разгадать все тайны и выпутаться из сложившейся ситуации, молодым героям придётся проявить недюжинную смекалку и побывать в главных столицах мира: Нью-Йорке, Вашингтоне, Лондоне, Москве и, конечно, Пекине. Роман получил награду Посольства Народной Республики Китая в Республике Сербии, а Деян Лукич был удостоен награды за вклад в расширение и укрепление общих отношений с Китайской Народной Республикой в области модернизации экономических и торговых отношений, системы образования, науки, техники и культуры.

Конкурс «Читающий Петербург» проводится с 2009 года. В этот раз участие в нём приняли культурные центры и соответствующие департаменты генеральных консульств 17 стран Европы, США и Латинской Америки.

Приз «Читающего Петербурга»

Во второй номинации, «Лучший зарубежный писатель, произведения которого изданы в переводе на русский язык», первым стал Кристоф Симон из Швейцарии.

Фото: pl.spb.ru.