Карта Балкан
Карта Балкан

Чт01232020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Полиция арестовала самого богатого человека Сербии

Полиция арестовала самого богатого человека Сербии

Сегодня полиция Сербии арестовала самого богатого человека страны, владельца холдинга "Дельта" Мирослава Мишковича, его сына Марко, который пытался покинуть страну на своем самолете, а также еще восемь человек, сообщают сербские СМИ. Они подозреваются в злоупотреблениях и нарушениях закона при приватизации строительных компаний.

Мирослав Мишкович и другие подозреваемые были взяты под стражу и доставлены в Управление полиции по борьбе с организованной преступностью.

Полиция арестовала самого богатого человека Сербии

Владелец крупнейшей в Сербии частной компании впервые был вызван на допрос 3 декабря этого года.

Также, как сообщает Б92, сегодня была усилена безопасность первого вице-премьера Сербии Александра Вучича, который возглавил войну с коррупцией, после прихода новой власти. Дополнительные меры были приняты после угроз со стороны Мишковича. Как сообщает агентство, сказано было буквально следующее: "Вучич не доживет до сегодняшнего выступления на РТС", а сам магнат, по его словам, "не надолго за решеткой". Эта информация была подтверждена директором сербской полиции Милорадом Вельовичем.

Тем не менее, юристы Мишковича отрицают, что их клиент делал какие-либо угрозы.

Комментируя это и арест, сам Вучич заявил:

- Гораздо больше моей безопасности меня волнует, чтобы в Сербии не было ни одного "неприкасаемого" и чтобы все знали -- государство гораздо более мощная структура, чем какой бы то ни было индивид.