Карта Балкан
Карта Балкан

Пн08262019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Попович: Сербия должна пойти путем Исландии

Попович: Сербия должна пойти путем Исландии

Сербия, Исландия, Евросоюз, ЕС, экономика, СНП, Попович, новости, Сеница.ру

Лидер Сербской народной партии предложил Сербии взять пример с Исландии.

Как сообщает «Ало!», председатель Сербской народной партии Ненад Попович выступил с заявлением, в котором выразил мнение, что Сербия должна пойти по пути Исландии, отозвавшей вчера свой запрос на вступление в Евросоюз в стремлении защитить свои национальные и экономические интересы. Также стоило бы повести себя и Сербии.

По мнению Ненада Поповича Сербия, как показывает практика может эффективно торговать и экономически сотрудничать с Евросоюзом, не являясь его членом.

«Если бы Сербия присоединилась к внешнеполитическому курсу ЕС и ввела санкции в отношении России, против чего СНП выступает резко против, то страна потеряла бы значительные доходы и большое число рабочих мест, которые нам обеспечивает постоянно растущий объем экспорта в Россию», - заявил Попович. «Поэтому решение противостоять давлению ЕС и не вводить санкции России СНП видит единственно логичным и рациональным», - добавил политик в своем обращении.

Напомним, что вчера исландские власти отозвали запрос на вступление этой страны в Евросоюз, объясняя свое решение защитой, прежде всего, экономических интересов Исландии.

Фото: fakti.org