Карта Балкан
Карта Балкан

Вс12082019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Правовую миссию ЕС в Косово (EULEX) обвиняют в коррупции

Правовую миссию ЕС в Косово (EULEX) обвиняют в коррупции

EULEX, правовая миссия ЕС в Косово

Временно отстранённая от должности прокурора EULEX – правовой миссии ЕС в Косово, британка Мария Барнье заявила, что существуют обоснованные подозрения в том, что официальные лица данной миссии получали взятки за закрытие щекотливых дел.

В заявлении Барнье для агентства Франс-Пресс, которое передаёт сербское новостное агентство Beta, добавляется, что «обоснованные подозрения не являются приговором, который устанавливает вину».

– Я не знаю, каковы их объяснения (тех официальных лиц), но моя задача как обвинителя заключается в том, чтобы сообщить об этом. Если бы я этого не сделала, то меня бы обвинили в том, что я в этом замешена, – заявила прокурор.

Также, госпожа Барнье пояснила, что «не может вести расследование, поскольку сейчас является свидетелем».

Город Косовская Митровица

EULEX не дал французскому новостному агентству комментариев к заявлению Барнье, отметив, что она временно отстранена от должности.

– В рамках внутреннего расследования об утечке информации она временно отстранена от должности на прошлой неделе. Заявление [о коррупции] не даёт вам право делиться конфиденциальной информацией с прессой, – сообщили из миссии ЕС.

Фото: jurgeninkosovo.blogspot.com | Senica.ru.