Карта Балкан
Карта Балкан

Ср08122020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Пропала главная улика в деле о "прослушке" президента Сербии

Пропала главная улика в деле о "прослушке" президента Сербии

Как сообщает Росбалт со ссылкой на сербский СМИ, исчезло главное вещественное доказательство в деле о прослушивании телефонов президента Сербии Томислава Николича и первого вице-премьера Александара Вучича – соответствующее распоряжение начальника криминальной полиции Родолюба Миловича. Телеком Сербия - монополист на рынке связи, который технически осуществлял прослушивание, сегодня заявил, что таким распоряжением не обладает.

По данным издания, Милович на допросе сказал, что, вероятно, подписал запрос на прослушивание, но не знал, кому принадлежат указанные в нем номера, и не помнит, кто был автором документа.

Сам генерал в интервью местным СМИ заявил, что не причастен к скандалу, доказательством чего может быть его активная работа по борьбе с коррупцией и личное участие в расследовании более 30 крупных дел, связанных с олигархами и крупными хищениями.

Напомним, на минувшей неделе главная спецслужба страны — Агентство по информации и безопасности (БИА) — сообщила о том, что сербская полиция прослушивала личные телефоны президента и вице-премьера. Премьер-министр и глава МВД Сербии Ивица Дачич заявил о своей непричастности к скандалу и назвал в качестве главного подозреваемого главу Управления криминальной полиции.