Карта Балкан
Карта Балкан

Пт07102020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Разборки «Триады» докатились до Белграда

Разборки «Триады» докатились до Белграда

Сербия, китайцы, криминал, мафия, полиция, новости, Сеница.ру

Китайская мафия убивает соотечественников в Сербии.

Как сообщает издание «Ало!», у правоохранительных органов Сербии существуют серьезные подозрения, что в китайской диаспоре Белграда идут внутренние криминальные разборки.

В прошлом году, с паузой в несколько месяцев из вод реки Савы в Белграде было извлечено два трупа, предположительно граждан Китая. Характерно, что оба тела имели признаки насильственной смерти. И обоих были забетонированы ноги, что, по мнению полиции, свидетельствует о мафиозном следе.

Что также примечательно, никто, из проживающих в Сербии граждан Китая, не подавал заявления о пропаже человека. Тела остались не востребованными.

Согласно официальным данным, в Сербии проживает 2000 китайцев. 400 из них живут и работают в Белграде. Но, как считают в полиции, на самом деле, число находящихся в Сербии китайцев в три-четыре раза больше.

Китайская диаспора в Белграде ведет достаточно закрытый образ жизни. Большая часть китайцев проживает в Новом Белграде и в районе Ледине. В Новом Белграде в районе Блока 70 они компактно арендуют более 360 торговых мест торгового центра. Как утверждает полиция, помимо розничной торговли, китайцы сумели организовать ряд букмекерских контор закрытого типа, где «прокручиваются» огромные деньги, контролируемые, естественно, криминальными кругами. Мафия контролирует и другой незаконный бизнес – приток нелегальных мигрантов. За деньги китайские мафиози обеспечивают своим соотечественникам приезд и документы для нахождения в Сербии и других балканских странах.

Сербия, китайцы, криминал, мафия, полиция, новости, Сеница.ру

Есть информация, что мафия активно торгует документами уже въехавших на территорию Сербии граждан Китая, в том числе и умерших. Как пишет «Ало!», не понятно, где и как китайцы хоронят своих соотечественников в Сербии. Есть предположение, что документы умерших попросту перепродаются родственникам или людям со схожей внешностью, которые готовы за них заплатить. А от самого тела в целях экономии попросту избавляются.

Вполне возможно, допускает «Ало!», что два трупа, выловленные в Саве, «подарили» свои документы новым владельцам, а на дне белградской реки с ногами в бетонном тазике таится еще не одна жертва китайской мафии.

Фото: asiamir.com / novosti.rs