Карта Балкан
Карта Балкан

Вс12152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Россия не оставит Сербию без энергии

Россия не оставит Сербию без энергии

Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин на встрече со своей коллегой из Сербии Майей Гойкович уверил, что Россия, после отказа от строительства газопровода «Южный поток», не оставит Сербию в плане энергетической безопасности.

Председательница сербского парламента Майя Гойкович находится в Москве с двухдневным официальным визитом и ведёт переговоры о развитии двусторонних отношений между Россией и Сербией и укреплением парламентского сотрудничества между нашими странами, передаёт сербское новостное агентство Tanjug.

Майя Гойкович

На вчерашней встрече со спикером Думы Гойкович выразила сожаление сербской стороны о решении России прекратить строительство «Южного потока», но получила уверение, что Россия сделала всё, чтобы тот проект был реализован, но что «Правительство России рассматривает альтернативы, чтобы осуществить энергетическую безопасность той части Европы и не оставит Сербию в беде».

Нарышкин отметил, что отношения России и Сербии поднялись до стратегического уровня, чему поспособствовало и недавнее посещение Белграда президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и поблагодарил Сербию за то, что она не присоединилась к странам Евросоюза, которые ввели нашей стране санкции.

Гойкович на это ответила, что Сербия не ввела санкции России, «так как не считает, что открытые вопросы могут быть решены таким способом».

Фото: Blic.rs | TVbest.rs.