Карта Балкан
Карта Балкан

Чт09192019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости С завода Ikarbus вышел первый сербский Mercedes

С завода Ikarbus вышел первый сербский Mercedes

Автобус Mercedes

С завода Ikarbus в Земуне на свет вышел первый автобус, собранный в сотрудничестве с Мерседесом. Знак Мерседеса на новый автобус символично поставил вице-премьер Сербии Александар Вучич.

Вице-премьер Сербии заявил, что сегодня – великий и важный день из-за возвращения немецкой компании в Сербию после 17 лет, это показывает рост производственных мощностей в стране, передаёт РТС.

Сербский Мерседес на заводе Ikarbus

По словам Вучича, стоимость нового автобуса составляет 135 000 €, а о его закупках уже интересуются соседи. Сербский Мерседес будет продаваться по всей юго-восточной Европе.

«Я благодарен рабочим, которые с января, когда к автобусу пришли запчасти, день и ночь старательно работали и показали, какова сила сербского рабочего и как мы можем работать, когда у нас есть мотив», – заявил премьер (пытаясь получить дополнительные политические очки в преддверии выборов в Парламент, которые в Сербии должны состояться ровно через неделю, - прим. Сеница).

Сербский автобус Mercedes на заводе Ikarbus

Этот автобус – гордость Сербии.

По заявлению Вучича, этот автобус – гордость Сербии. Он надеется, что страна теперь произведёт столько автобусов и автомобилей, что больше не придётся ввозить их из Польши, т.к. у них будет свой, сербский, Мерседес.

Сербский автобус Мерседес

Новая модель автобуса под обозначением IK 112 LE будет выставлена на предстоящем автосалоне в Белграде.