Карта Балкан
Карта Балкан

Вт09222020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Серб объелся мясом до потери сознания

Серб объелся мясом до потери сознания

Как сообщает издание Курир, серб Милош Райкович из Горнег Стопаня на спор за без малого час съел 5 килограммов жареного мяса, запив их пятью литрами шприцера (смесь вина и газированной воды), после чего потерял сознание! 

Трагикомичный случай произошел на  традиционной ежегодной Роштилиаде, проходящей в сербском городе Лесковац. (Роштилиада - фестиваль жареного на гриле мяса - прим. Сеница.ру). Двое родственников из местечка Горни Стопань близ Лесковца поспорили на сто евро, что один из них съест 200 чевапов (сербский аналог кебаба) с помощью 5 литров разбавленного вина. Буквально одновременно с официальным открытием фестиваля объевшегося, в буквальном смысле, до потери сознания бедолагу грузили в карету скорой помощи. Проигравший спор родственник в испуге обещал вернуть победителю, над бессознательным телом которого хлопотали врачи, не 100, а 500 евро, только бы последний остался жив.

О дальнейшей судьбе человека с "резиновым" желудком сербские СМИ не сообщают.

На открытии роштилиады в Лесковце присутствовало 60 000 гостей не только из Сербии, но и из Македонии, Черногории, Республики Сербской, Болгарии, Греции, Венгрии, Румынии и Словении. Публику одновременно развлекали 30 духовых оркестров. Средняя цена за классическую сербскую плескавицу в лепинье на роштилиаде составляла 150 динаров.