Карта Балкан
Карта Балкан

Вс07212019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия в шоке: в сосисках нашли мясо

Сербия в шоке: в сосисках нашли мясо

Сербия, продукты, скандал, качество товаров, новости, Сеница.ру

Сербские СМИ пишут о низком качестве товаров на прилавках магазинов страны.

Скандальный материал опубликовал читаемый сербский «Блиц». Говоря о качестве товаров на прилавках сербских магазинов, газета иронично подметила, что в сосисках, к примеру, нашли даже мясо!

Журналисты «Блиц» провели собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что процент содержания мяса в мясных продуктах не превышает 35%!

Так, процентное содержание мяса в ветчине – 35%, в полуфабрикатах из индейки – 33%, в сосисках нашли 20% мяса, в колбасках для гриля – 31%, в печеночном и мясном паштетах оказалось по 10 и 15 процентов печени и мяса соответственно.

Специалисты сообщают, что под мясом понимается любой продукт переработки мяса. В Сербии фактически нет отходов, утверждает «Блиц», поясняя что при изготовлении мясных продуктов в ход идет все – кожа, кости, хрящи...

Не многим лучше оказалась ситуация с рыбопродуктами. В рыбных палочках содержание рыбы колеблется от 50 до 22 процентов.

Во фруктовом чае из клубники красной ягоды оказалось меньше 1%! В лимонном сиропе содержание натурального сока оказалось также на уровне 1%. Во фруктовом йогурте фрукты составили 6%.

Простая математика свидетельствует о качестве товаров. Например, килограмм высоко качественного мяса стоит почти в три раза дороже, чем колбаса, якобы сделанная из этого же мяса.

Фото: blis.rs