Карта Балкан
Карта Балкан

Пт07102020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербская Zastava и китайский JAC Motors планируют открыть совместное производство

Сербская Zastava и китайский JAC Motors планируют открыть совместное производство

Zastava kamioni - грузовые автомобили Застава

Представители китайской компании JAC Motors и Zastava vozila из сербского Крагуеваца на встрече с президентом Сербии Томиславом Николичем подтвердили, что планируют открыть совместное производство.

JAC Motors T 140Как сообщила пресс-служба президента Сербии, глава JAC Motors Ан Джин заявил, что до сегодняшнего дня переговоры с группой Zastava vozila шли очень успешно, и он надеется, что в будущем эти две компании будут сотрудничать теснее, передаёт ekapija.com.

– Главной целью, в первую очередь, является совместное производство, которое бы привело и к открытию общей компании, – сказал Джин.

ЗаставаКомпания JAC Motors производит легковые и грузовые автомобили, а Zastava vozila – грузовики (легковые автомобили выпускаются под маркой Fiat, кстати, самой известной из моделей Заставы времён Югославии считается 101-я, она же в народе Кец, - прим. Сеница).

Николич отметил, что Застава важна государству, которое должно «проявить ответственность и позаботиться о своих бизнесменах, а не предоставить их самих себе».