Карта Балкан
Карта Балкан

Вт09222020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербские дети с ранних лет питаются мясом-гриль

Сербские дети с ранних лет питаются мясом-гриль

Сербия, дети, здоровье, питание, новости, Сеница.ру

Малыши в Сербии уже с 16 месяцев едят пищу, приготовленную на гриле, картофель фри и пиццу. 69 % матерей дают малышам и газированные напитки даже с 17 месяцев!

Эти поражающие результаты национального исследования "Гуманная мама знает, что такое здоровая еда" на тему «Насколько здраво кормят детей до трех лет» выявил опрос был проведенный к Международному дню родителей агентством «Масми». В опросе приняло участие 500 мам из разных мест Сербии.

Доктор Горан Вукоманович, педиатр Детской университетской клиники говорит, что кормление маленьких детей этими продуктами недопустимо и опасно.

Удушение арахисом

- Тревожно, что очень быстро и все чаще вводятся сладости и фастфуд, например роштиль (мясо-гриль), пицца и картошка-фри в рацион ребенка. Эта еда, помимо того, что не имеет достаточного количества питательных веществ, в более взрослом возрасте ребенка приводит к появлению полноты, повышенного сахара и холестерина, а так же доводит до снижения иммунитета малыша, что, в свою очередь, приводит к частым болезням – говорит Вукомнович. Врач предупреждает, что в медицинской практике отмечены и смерти детей от удушья арахисовыми палочками (аналог кукурузных палочек). «Это происходит часто, но вызывает беспокойство то, что такие случаи вообще происходят».

Результаты исследования показывают, что 27% детей до трех лет ежедневно едят сладости, 17,6 % закуски, а 1,5 % малышей едят фастфуд. Такая еда составляет 7% их рациона.

Сербия, дети, здоровье, питание, новости, Сеница.ру

Отказ от грудного вскармливания

Когда речь идет о грудном вскармливании, 54% прекращают кормление до семимесячного возраста ребенка, хотя по словам врачей кормить ребенка нужно хотя бы первые 12 месяцев.

- «Недостаток молока это редкий медицинский случай, т.е причина прекращения кормления недостаточная информированость матерей» - заключает Вукоманович.

Фото: Курир, iltasanomat.fi

Перевод: Вера Стайич специально для Senica.ru