Карта Балкан
Карта Балкан

Сб09192020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербский директор прогорел на роуминге в Москве

Сербский директор прогорел на роуминге в Москве

Директор Дома культуры в Княжевце Урош Станишич

Директор Дома культуры в Княжевце Урош Станишич за полчаса в Москве потратил со служебного телефона почти 900 € или около четырёх средних зарплат обычного работника своего города.

Неприятная ситуация случилась во время трёхдневной командировки сербского директора в Россию, передаёт Blic.

Станишич незадолго до начала своего выступления и демонстрации документального фильма о Княжевцу к своему ужасу обнаружил, что забыл файл дома в Сербии. Чтобы выйти из ситуации, он скачал весь фильм через интернет с youtube при помощи своего служебного телефона.

– Звучит невероятно, но во всей Москве я не смог найти место с Wi-Fi, и был вынужден использовать 3G сеть служебного телефона. Скачивание фильма длилось где-то чуть больше 30 минут, поэтому счёт за июль вышел таким огромным, – объясняет Станишич.

Сербский директор прогорел на роуминге в Москве

Глава општины (муниципалитета) Княжевац Милан Джокич введён в курс дела, однако считает, что директор Дома культуры не будет сменён.

Счёта Дома культуры за все мобильные телефоны в сумме составили 124 250 динаров (около 1000 евро), 93 006 динаров из которых (почти 900 евро) – счёт директора этого учреждения, который он заплатит из своего кармана.

В начале года в Княжевце было основано Общество русско-сербской дружбы «Единство», которое в июле организовало презентацию экономических, культурных и туристических потенциалов города в Российской Федерации.

Фото: knjazevac.org.rs | facebook.