Карта Балкан
Карта Балкан

Пт07102020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербское издательство «Evro-Giunti» сменило название

Сербское издательство «Evro-Giunti» сменило название

Сербия, Белград, книги

Известное издательство, основанное в Белграде в 1989 году, поменяло свое название с «Evro-Giunti» на «Evro Book».

За двадцать шесть лет своего существования на сербском языке вышли в свет такие книги, как «Библия для детей», «Сумерки», серия книг «Гарри Поттер», романы Даниэлы Стил и многие другие бестселлеры. У издательства очень разная направленность: от детских (в том числе и обучающих) книг – до биографий известных политиков: Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Барака Обамы. На кириллице была издана книга «Голгофа царской семьи», рассказывающая о последних днях русского царя Николая II и его семьи.

Сербия, Белград, книги

В числе других, издательство «Evro-Giunti» (теперь уже «Evro Book») регулярно выпускает книги по истории, искусству, философии и путешествиям.

Сербия, Белград, книги

Издательский дом постоянно участвует в книжных выставках, проводит многочисленные акции и конкурсы для читателей. Их главным рекламным слоганом является: «Лучшие книги – лучшие друзья».

Сербия, Белград, книги

На вопрос в социальной сети Facebook, чем вызвана смена названия, представители белградского издательства ответили, что добавление слова «Book» (на английском языке «книга») более точно раскрывает их деятельность.

Елена Натыкина

Фото: facebook.com