Карта Балкан
Карта Балкан

Сб08242019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Скандал на Косово – албанец обманом отсудил дом у сербской семьи

Скандал на Косово – албанец обманом отсудил дом у сербской семьи

Сербия, Косово, этнические конфликты, албанцы

Семья Данила Илича, купившего тринадцать лет назад дом в центре Северной Митровицы, может остаться без крыши над головой, потому что завтра им грозит принудительное выселение.

Косовский албанец выиграл судебную тяжбу, в которой Илич вообще не участвовал, будучи хозяином имущества и дома. Апелляционный суд в Приштине несколько месяцев не отвечал на требование адвоката Илича повторно рассмотреть дело в суде. Илич не участвовал в заседаниях суда, потому что ни разу не получил от суда никакой повестки, только решение суда о том, что он должен освободить дом. Завтра (29 мая) назначено его принудительное выселение из дома, который находится в самом центре города, около школы «Свети Сава».

- Узнал, что меня в пятницу будут выселять отсюда, обращался во все суды, но никто не хочет ничего делать. Просто не знаю, как мне быть и что делать! Мою семью лишают самого естественного права на нормальную жизнь, - говорит Илич.

Он подчеркивает, что ощущает дискриминацию со стороны всех косовских официальных органов, потому что постоянно натыкался на запертые двери. Он ожидал, что Суд в Митровице начнет работать в полную силу и он мог бы добиться, чтобы дело было решено по справедливости. Он звонил в канцелярию по Косово, чтобы ему помогли решить проблему. Увы, результатов не было.

Адвокат Миодраг Бркляч заявил для Танюг, что в данном случае есть две проблемы. Во-первых, албанец, который заявляет, что купил дом у владельца, использовал ситуацию, когда дело велось без присутствия семьи, у которой он якобы его купил. Во-вторых, он подал иск на выселение Илича, используя решение суда, которое получил от временного защитника.

Сейчас Илич оказался в уязвимом положении, потому что хотя он имеет неоспоримые письменные доказательства, что когда-то купил дом у законного владельца, но теперь должен его освободить, так как албанец предъявил решение, в котором подтверждается, что он якобы купил этот дом, говорит Бркляч.

По материалам Tanjug

Фото: Блиц-ТВ