Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12102019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Страшная жара ожидается в Сербии

Страшная жара ожидается в Сербии

Сербия, Белград, пляж, отдых

Массы горячего воздуха из Европы надвигаются на Сербию. По прогнозам, все будет не так ужасно, как сейчас в Западной Европе, где температура превышает 40 градусов по Цельсию, но все-таки городским жителям надо быть осторожными.

Газета «Alo!» рассказывает читателям о прогнозах на ближайшие дни.

По словам метеорологов, температура каждый день будет повышаться на градус или два. Завтра, в пятницу будет около 30 градусов, а вот в выходные ожидается тропическая волна и температура вырастет до 36 градусов. По сути, это обычная температура для этого времени года. В понедельник есть вероятность, что ртуть в термометре достигнет отметки 40, как сейчас в Европе.

Это горячая волна схлынет в четверг, когда ожидается прилив прохладного воздуха и дожди.

Но надо обратить внимание, что температуру замеряют на 2 м от поверхности и в тени, а на асфальте она может доходить и до 50 градусов. Особое внимание надо обратить на защиту от ультрафиолетового излучения, которое тоже будет повышенным в эти дни.

Врачи советуют не злоупотреблять кондиционерами, потом у что когда человек выходит с 20 градусов на 40, то это шок для организма. Пожилым и нездоровым людям при возможности лучше не выходить на улицу с 10 до 16 часов, чтобы избежать риска получить тепловой удар.

Сербия, Белград, погода, отдых

Впрочем, белградцы уже привыкли к периодам ужасной жары в городе и считают, что спасаться от нее лучше всего на пляжах. Ада Циганлия – вне конкуренции!

Фото: Сеница и О.Бунић