Карта Балкан
Карта Балкан

Пт12132019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости «Турецкий поток» через Сербию не пойдёт

«Турецкий поток» через Сербию не пойдёт

Турецкий поток

Президент Сербии Томислав Николич считает, что строительство «Турецкого потока» через территорию Сербии невозможно и что Белград из того направления газ не получит.

В интервью агентству Интерфакс Николич заявил, что ветка газопровода «Турецкий поток», проект которого стал актуальным после решения России отказаться от строительства «Южного потока» из-за позиции Болгарии, занятой ею под давлением ЕС, не сможет быть реализована.

Интерфакс также напоминает, передаёт Радиотелевидение Сербии, что посол Сербии в России Славенко Терзич ранее заявил, что Сербия заинтересована в участии в проекте «Турецкий поток», но что это вопрос ещё рассматривается.

Относительно вхождения Сербии в Европейский союз, Николич отметил, что главной проблемой для его страны остаётся косовский вопрос, а не развитие отношений с Россией.

Президенты России и Сербии

– Решение этого вопроса – основное условие для вхождения в ЕС, тогда как отношения с Россией, а именно: введение санкций Москве, могут стать проблемой, только когда мы станем членом ЕС, – высказался Николич.

Фото: gazprom.com | Senica.ru.