Карта Балкан
Карта Балкан

Вт09222020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Белграде пройдет манифестация в поддержку традиционных ценностей

В Белграде пройдет манифестация в поддержку традиционных ценностей

В субботу в Белграде пройдет "Семейная прогулка" - мероприятие, на которое приглашаются все желающие выразить свое несогласие с проведением гей-парада в городе, сообщает издание "Пресс". Организаторам мероприятия удалось получить на это разрешение полиции.

Манифестация начнется в час дня на площади перед Филологическим факультетом, после чего собравшиеся двинутся в сторону Теразии.

По словам организаторов, задача акции заключается в том, чтобы продемонстрировать поддержку институту брака, семьи и традиционным ценностям. А также, как говорит Мирослав Парович из общественной организации "Двери Српске", которая стала инициатором мероприятия, "Семейная прогулка" - это мирный и демократический способ выразить свое несогласие с жесткой и агрессивной политикой насаждения гей-идеологии.

Манифестация закончится выступлением участника известного сербского коллектива "Београдски синдикат" Бошко Чирковича Шкабо. Как говорит сам музыкант, он поддерживает акцию, поскольку его раздражает, что вот уже два года вопрос о проведении гей-парада в Сербии является главным вопросом в стране.

- В Сербии полно гораздо более важных проблем, которые необходимо решать и решать быстро, иначе мы исчезнем как страна. Устаревшая и коррумпированная система образования, отсутствие поддержки семей при рождении ребенка, защиты детей вообще! А власть нам в центр внимания ставит "Парад гордости". Нужна реальная работа, реальные действия, а не "парады гордости"! - говорит музыкант.

- Причин для проведения этого шествия у нас много: каждый год в Сербии рождается на 30 000 человек меньше, чем умирает; мы в числе стран с самым старым населением в мире; в среднем на семью приходится меньше одного ребенка и это при 150 000 абортов в год... Вместо того, чтобы бороться с наркоманией и заботиться о том, достаточно ли хлеба и молока в стране, наши власти пекутся о проблемах одного агрессивно настроенного меньшинства, - возмущается Парович.

Открытое обращение организации "Двери Српске" "Против дискриминации и за уважение традиционных ценностей" подписали, в частности, епископ канадский Григорий, протоиерей Любодраг Попович, футболист Душан Савич, представители Сербской радикальной партии, Сербской прогрессивной партии, Демократической партии Сербии, ряд журналистов, ученых страны и общественных деятелей.