Карта Балкан
Карта Балкан

Вт10222019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Донецке и Луганске есть убитые сербы

В Донецке и Луганске есть убитые сербы

Украина, Сербия, Донецк, Луганск, ДНР война, Сеница.ру

Киевские власти распространили сообщение, в котором говорится, что среди убитых в Донецке и Луганске, помимо россиян, есть и сербы.

Сербское издание Курир, ссылаясь на украинский новостной сайт Zik, сообщает, что среди убитых в ходе тяжелых боев в районе Донецка и в Луганской области были и сербы. В новости не сообщается, были ли сербы местными жителями (из Славяносербского района Луганской области) или добровольцы из рядов ополчения ДНР и ЛНР.

Сам украинский источник действительно сообщает, что по информации т.н. украинской Национальной гвардии в ходе трехдневных боев за аэропорт Донецка были убиты и захвачены в плен жители Чечни, Ингушетии, дагестанцы, абхазы, а также русские и сербы.

Сам источник, передавший новость, как и сводки нацгвардии Украины, вызывают большие сомнения, и больше походят на неумелую пропаганду и выдачу желаемого за действительное.

Ни посольство Сербии в Киеве, ни Министерство иностранных дел Сербии не подтвердили Куриру информацию, поступившую с Украины, при этом отметив, что взволнованные звонки от граждан уже поступают.

Сербия, Украина, Донецк, Луганск, война, Сеница.ру

В ходе боев народного ополчения Донецкой и Луганской народных республик с вооруженной группировкой украинской армии на несколько дней боев погибло несколько десятков человек. Украинская армия подвергла несколько городов ракетному и артиллерийскому обстрелу. Есть жертвы среди мирного населения. При этом народное ополчение Востока эффективно противостоит превосходящему по мощи противнику. Потери украинской армии, нацгвардии и вооруженных формирований, составленных из боевиков националистической организации «Правый сектор» непропорционально велики: потери в живой силе, технике и авиации. Ополченцам ДНР за последние дни удалось сбить два вертолета украинской армии.

Фото: Kurir и Roman Pilipey / EPA - Aljazeera.