Карта Балкан
Карта Балкан

Пт10182019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия презентовала себя на выставке «Продэкспо» в Москве

Сербия презентовала себя на выставке «Продэкспо» в Москве

Вкус Сербии

8 февраля в ЦВК «Экспоцентр» состоялось открытие крупнейшей в России и Восточной Европе продовольственной выставки «Продэкспо 2016».

На ней представлено около двух тысяч участников из 65 стран мира. 27 стран принимают участие в выставке в формате национальных стендов. Наиболее крупные экспозиции представлят Франция, Бразилия, Испания, Армения, Чили, Аргентина, Китай и Венгрия.

Вкус Сербии

Особое внимание Сеница.ру уделила национальному стенду «Вкус Сербии», который находится в Павильоне 8, зал 2. На нем представлены многочисленные компании, среди которых Imlek, Mlekara Subotica, Meggle, Carnex и другие. Есть знакомые не только сербам, но и русским легендарные бренды, такие как «Plazma» и «Златиборац».

Вкус Сербии

Вкус Сербии

Корреспондентам Сеница.ру удалось пообщаться с Вадимом Лобановым, директором по продажам ООО «Сербский Торговый Дом» и расспросить о том, какие товары из Сербии больше всего пользуются спросом у россиян, в каких магазинных сетях их можно встретить? А так же о планах продвижения сербских брендов на российском рынке.

Вкус Сербии

Компании «Сербский Торговый Дом» уже пять лет. И мы успешно развиваемся. Понятно, что последние полтора года успех пошел вверх по политическим мотивам, но мы очень благодарны этой политике, потому что благодаря ей россияне узнали сербские товары. Да, они могут быть дороже, чем польские или болгарские аналоги, но они более качественные, более интересные, ассортимент товаров богаче. И мы здесь представляем практически всю Сербию. На сегодняшний день наша компания самая крупная и единственная в России организация, которая мультибрендово и на условиях эксклюзива ввозит те товары, которые представлены у нас на стенде. Минеральная вода «Mivela», молочная продукция «Imlek», соки «Zdravo» – это все лидеры производства в Сербии. Многие сетевые магазины мы обеспечиваем свежими яблоками. У нас сегодня достаточно большие объемы тоннажа. Летом мы будем заниматься абрикосами, ягодами и т.д. Перспективы у нас большие. В нашей компании работает серьезный коллектив менеджеров, сербские сотрудники, сербские и русские учредители, настоящая дружественная организация Сербии и России, – рассказал Вадим Лобанов.

Вкус Сербии

Вкус Сербии

На вопрос: «Какие товары пользуются самым большим спросом у россиян?» представитель ООО «Сербский Торговый Дом» ответил, что это молочная продукция из-за ее высокого качества и натуральности. Еще пользуются большим успехом сербские натуральные соки премиум класса. И, конечно, яблоки.

Мы закупаем разные сорта яблок, как на юге, так и на севере, покупаем также груши. Другой популярный продукт – минеральная вода «Mivela» представлена в премиум и эконом сетях. Российский народ ее очень полюбил – и вот уже два года с удовольствием пьет ее. В последний год ее продажа увеличилась вдвое.

Вкус Сербии

На сегодняшний день надо сделать сербские товары максимально узнаваемыми в России. Это приоритетная задача, – подвел итоги Вадим Лобанов, директор по продажам ООО «Сербский Торговый Дом».

Текст: Елена Натыкина | Вера Стайич
Фото: Senica.ru