Карта Балкан
Карта Балкан

Вт09172019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Сербии открылась Международная туристическая выставка

В Сербии открылась Международная туристическая выставка

Сербия, туризм, выставка, Белград, новости, Сеница.ру

В Белграде под слоганом «Где ещё вы не были» открылась Международная туристическая выставка, крупнейшая в регионе.

Выставку открыл премьер-министр Сербии Александр Вучич, заявивший, что Сербия – надёжная и безопасная страна для всех, кто хочет насладиться отдыхом, будь то туристы из Востока или Запада и друзья из Америки, России, Китая и Европы.

На открытии выставки также присутствовали мэр Белграда Синиша Мали, министр внутренней и внешней торговли Сербии Расим Ляич, а также министр экономического развития и технологий Словении Здравко Почивалшек: Словения в этом году – почётный гость выставки.

Сербия, туризм, выставка, Белград, новости, Сеница.ру

– За последний год число отелей в Белграде возросло до 89-ти. Столица Сербии вошла в тройку лучших городов для конгрессного туризма. Мы планируем вести агрессивную политику на азиатском рынке с целью пригласить как можно больше туристов из этих стран, – заявил мэр Белграда.

Почивалшек, в свою очередь, отметил высокий уровень сотрудничества между Сербией и Словенией, приведя в качества примера статистику – в прошлом году Словению посетило 80 тысяч туристов из Сербии и был введён рейс Белград-Любляна компанией Air Serbia.

Сербия, туризм, выставка, Белград, новости, Сеница.ру

Выставку туризма в Белграде второй год подряд открывает премьер-министр, а не один из его помощников, что очень показательно, отметил Расим Ляич. Он считает, что в этом году выставка побьёт все рекорды посещаемости.

Один из участников выставки, директор туристической организации муниципалитета (општины) Лайковац Милутин Ранкович.

Сербия, туризм, выставка, Белград, новости, Сеница.ру

– Општина Лайковац принимает участие в Международной выставке туризма в Белграде каждый год. Что интересно, в этом году мы создали туристическую карту, в которой мы объединили все туристические потенциалы општины Лайковац. Здесь мы, прежде всего, можем выделить мельницы на реках Колубара и Топлица, затем – старинные монастыри и церкви. Также хочется упомянуть о памятнике-склепе, где вместе похоронены сербские и австро-венгерские солдаты, погибшие в битве при Колубаре в Первой мировой войне. Лайковац известен и по своей железной дороге – «узкоколейке», как вы это называете.

Выставка туризма проработает до 21 февраля.

Фото: Senica.ru.