Карта Балкан
Карта Балкан

Пн04222019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Сербии вынесен приговор по громкому делу о пожаре на дискотеке

В Сербии вынесен приговор по громкому делу о пожаре на дискотеке

Сербия, новости, Нови Сад, дискотека Контраст, пожар, Сеница.ру

30 лет тюрьмы за шесть потерянных жизней! – суммарный приговор сербского суда.

Суд высшей инстанции в сербском городе Нови Сад вынес приговор по громкому делу о пожаре на дискотеке «Контраст» 1 апреля 2012 года, который унес жизни шестерых молодых людей.

Суд приговорил 4 обвиняемых в халатности, приведшей к гибели людей, к 30 годам заключения суммарно. Досталось всем. Шестидесяти восьмилетний владелец помещения клуба получил 5 лет тюрьмы, двое арендаторов клуба получили 9 и 7 лет тюрьмы, и электрика, проводившего последний раз ремонт проводки, приговорили к 9 годам заключения.
Пожар начался во время ночной вечеринки, когда из-за замыкания в проводке, загорелась часть декораций сцены. Пожар можно было потушить на начальной стадии, но помещение не было оборудовано противопожарной системой, а персонал не умел пользоваться даже огнетушителями.

Жертвами пожара стали шестеро молодых людей в возрасте от 20 до 29 лет.

Родные и близкие погибших не довольны приговором. Считая, что виновные понесли мягкое наказание и не все виновные привлечены к ответственности. Так, в частности, родные обвиняют в нерасторопности и не качественном оказании помощи пожарных.

По сербским законам максимальное наказание за подобные преступления от 2 до 12 лет заключения.

Сербия, новости, Нови Сад, дискотека Контраст, пожар, Сеница.ру