Карта Балкан
Карта Балкан

Сб05182024

Киш с луком-пореем

Сербия, сербская кухня, балканская кухняЕще один рецепт от шеф-повара из Пожареваца Николы Радишича

Тесто:

250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо

Начинка:

200 г лука-порея
350 г яблок
200 мл йогурта
80 г сыра фета
100 г бекона
розмарин
соль
4 яйца

Сербия, сербская кухня, балканская кухня

Замесить тесто из муки, масла и 1 яйца. Оставить на 30 минут.

Лук-порей нарезать кольцами толщиной 3 мм и бланшировать около 5 минут в масле. Яблоки очистить и нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Бекон нарезать тонкими ломтиками.

Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху выложить слоями лук-порей, яблоки, бекон и покрошить руками сыр фета. Затем залить смесью из взбитых яиц и йогурта и посыпать розмарином.

Киш выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Сербия, сербская кухня, балканская кухня