Карта Балкан
Карта Балкан

Сб05182024

Суп фасолевый

bela-pasulj

Ингредиенты (на 4-6 порций)

  • 200 г белой фасоли
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. свиного жира
  • 400 г нарезанной вареной говядины
  • 2 маленькие баночки консервированной томатной пасты (140 г)
  • 280 г консервированной кукурузы в зернах
  • 150 г свежего лущеного зеленого горошка
  • 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • на кончике ножа сухого розмарина

Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов. Сольем воду. Доведем до кипения 2 л свежей воды с фасолью, посолим и поперчим. Под крышкой поварим на медленном огне 2 часа.

Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, нарежем, немного посыплем солью и разотрем.

Разогреем жир и слегка подрумяним на нем лук и чеснок, добавим мясо и немного поджарим.

Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу.

Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью.

Все вместе поварим на медленном огне 10 минут.

Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином.