Суп фасолевый
- Подробности
- Опубликовано Среда, 05 Июнь 2013
- Автор: Acme
Ингредиенты (на 4-6 порций)
- 200 г белой фасоли
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. свиного жира
- 400 г нарезанной вареной говядины
- 2 маленькие баночки консервированной томатной пасты (140 г)
- 280 г консервированной кукурузы в зернах
- 150 г свежего лущеного зеленого горошка
- 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- на кончике ножа сухого розмарина
Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов. Сольем воду. Доведем до кипения 2 л свежей воды с фасолью, посолим и поперчим. Под крышкой поварим на медленном огне 2 часа.
Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, нарежем, немного посыплем солью и разотрем.
Разогреем жир и слегка подрумяним на нем лук и чеснок, добавим мясо и немного поджарим.
Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу.
Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью.
Все вместе поварим на медленном огне 10 минут.
Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином.