Карта Балкан
Карта Балкан

Чт08132020

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Ernst & Young: хорваты на третьем месте по коррупции в бизнесе, словенцы - на первом!

Ernst & Young: хорваты на третьем месте по коррупции в бизнесе, словенцы - на первом!

Согласно исследованию, проведенному крупнейшей международной консалтинговой компанией "Ernst & Young", Словения занимает первое место по уровню коррупции в бизнесе. После Словении из европейских стран - Хорватия и Украина, сообщает хорватский портал Index.hr.

94% менеджеров в Словении считают, что взяточничество - довольно распространенная практика в бизнесе. В Хорватии 90 процентов респондентов из мира бизнеса ответили положительно на вопрос о взятке, как обычной практике в бизнесе.

Ernst & Young: хорваты на третьем месте по коррупции в бизнесе, словенцы - на первом!

В мировом рейтинге Хорватия находится на третьем месте, за ней следует Кения. Более 80% имеют Греция, Словакия, Сербия и Россия. Самым ярким положительным примером является Швейцария, где всего 10 человек из бизнеса считают, что взяточничество - нормальный бизнес-инструмент. После них идут шведы, финны и норвежцы.

Немецкая "Die Welt" в своем анализе результатов опроса консалтинговой компании пишет, что Европа сильно коррумпирована, и флагман коррупции - Юго-Восточная Европа.