Карта Балкан
Карта Балкан

Пт09202019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Из-за реэкспорта польских яблок Россия вводит запрет для Боснии и Герцеговины

Из-за реэкспорта польских яблок Россия вводит запрет для Боснии и Герцеговины

Яблоки Idared

С 22 января Россельхознадзор вводит запрет на импорт яблок из Боснии и Герцеговины из-за обнаружения факта реэкспорта яблок из Польши.

На деревянных ящиках партии яблок из Боснии были обнаружены следы перемаркировки, а на одном из них – этикетка, говорящая о том, что страной происхождения яблок является Польша, в отношении которой действуют ответные Евросоюзу санкции.

«Данные факты свидетельствуют о неисполнении Боснией и Герцеговиной своих обязательств», – отмечается в сообщении Россельхознадзора.

«Россельхознадзором принято решение о введении с 22 января 2018 года временных ограничений на ввоз яблок из Боснии и Герцеговины, в том числе через третьи страны, до проведения двусторонних переговоров на экспертном уровне», – сообщает надзорный орган.

Главным виновником введения запрета, передаёт сербский портал SEEbiz, послужила деятельность компании Frukt kompani из Биелины, представитель которой Миролюб Йованович заявил, что яблоки местного происхождения и ситуация, когда из-за обычной ошибки запрещается весь экспорт, абсурдна. Ящики, в которых перевозились яблоки, по его утверждениям, были куплены на рынке.

Фото: njuskalo.hr.