Карта Балкан
Карта Балкан

Вт10152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Соревнования по-черногорски – кто дольше пролежит

Соревнования по-черногорски – кто дольше пролежит

Соревнования по-черногорски – кто дольше пролежит

Для всех тех, кто хотел бы «валяться» до завтра, преподносим отличные новости из Черногории, где в селе Брезна, расположенном между горами Дурмитор и Войник и каньоном Невидио, 15 октября состоится пятое по счету "Соревнование по лежанию".

- Правила просты – только лежишь, нельзя вставать и ходить в туалет. Допускается прием пищи, сон, использование ноутбука, телефона... Соревнование начинается в 10 часов утра, но все заинтересованные должны прийти к 9 часам, чтобы записаться, - объясняют организаторы этого необычного, но теперь традиционного конкурса.

Соревнования по-черногорски – кто дольше пролежит

Как сообщили организаторы, всех участников после соревнований накормят обедом, а победитель получит 200 евро.
Занявших второе и третье места ожидает более скромная награда – ужин на двоих в местном ресторане.

Организаторы отмечают также, что для всех желающих, участников из бывшей Югославии, предоставляется бесплатное проживание и питание в ночь перед началом соревнований, «чтобы конкурсанты были более подготовлены к лежанию после утомительной дороги».

Соревнования по-черногорски – кто дольше пролежит

Что также интересно, «Соревнования по лежанию» совпадают с началом «предвыборной тишины» в Черногории.

- Организаторы приглашают представителей всех политических партий принять участие к конкурсе, немного отдохнуть, а если вы выиграют приз, то вернуть себе часть денег, вложенных в предвыборную борьбу, – шутят черногорские организаторы.

Фото: vijesti.me