Карта Балкан
Карта Балкан

Вт10152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Стали известны лица, выдавшие Караджича

Стали известны лица, выдавшие Караджича

В выдаче Радована Караджича властям принимали участие три человека - сообщил корреспондентам сербского издания Alo! брат бывшего лидера боснийских сербов Лука Караджич.

Лука Караджич, заявил, что ему и семье известны лица, "продавшие" его брата. Однако он отказался назвать их имена, т.к. по этому вопросу еще не принято единое решение семьи Караджич. Известно лишь, что один из предателей за денежное вознаграждение сообщил Черногорской службе безопасности, где и под каким именем скрывается в Белграде Радован Караджич. Эта информация помогла, в свою очередь, сербским властям задержать бывшего лидера боснийских сербов. В сдаче Караджича принимали участие еще двое лиц, предположительно, из его ближайшего окружения.

Просочившуюся в СМИ информацию о деталях выдачи Караджича подтвердил его адвокат и министр внутренних дел Черногории Иван Брайович, - сообщает Alo!.

Напомним, что администрация США предлагала за информацию о Караджиче пять миллионов долларов, в случае, если она поможет задержать разыскиваемого. Была ли выплачена эта сумма и кому до сих пор не ясно. Известно лишь, что непосредственные предатели получили незначительное, в сравнении с обещанным, вознаграждение.