Карта Балкан
Карта Балкан

Вс05312020

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости В Македонии из-за беженцев провозглашена чрезвычайная ситуация

В Македонии из-за беженцев провозглашена чрезвычайная ситуация

Мигранты заходят в поезд 

Власти Македонии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за огромного наплыва беженцев, в основном из Сирии, на южной и северной границах страны.

Режим ЧС даёт возможность привлечь армию. Министерство внутренних дел Македонии, в лице пресс-секретаря Иво Котевски, уже сообщило, что специальные подразделения МВД находятся на границе с Грецией на юге и Сербией на севере, со ссылкой на македонские СМИ паредёт сербская газета Blic.

Македония уже столкнулась с нехваткой поездов и дополнительных вагонов для перевозки нелегальных мигрантов через территорию своей страны по т. н. Балканскому миграционному коридору Греция-Македония-Сербия-Венгрия, запросив у соседних государств помощи.

– Мы считаем, что привлечение армии даст результаты по двум направлениям. Во-первых, мы усилим безопасность и успокоим местное население, а во-вторых, обеспечим всеобъемлющий доступ к медицинской помощи лицам, которые выразили намерение потребовать статус беженца в Республики Македония, – заявил Котевски.

Правительство Македонии при Центре по управлению чрезвычайными ситуациями создаёт специальный штаб.

Проблема нелегальных мигрантов также остро стоит и в соседней Сербии, помощь которой оказывает как Россия, так и Евросоюз.

Фото: Senica.ru.