Карта Балкан
Карта Балкан

Ср08212019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости «Air Serbia» превзошла «JAT»

«Air Serbia» превзошла «JAT»

Air Serbia

Новая национальная авиакомпания перевезла на 12% пассажиров больше, чем «Jat».

Как сообщает Informer, Air Serbia показала себя эффективной и успешно развивающейся компанией. За первые месяцы своего существования новая компания перевезла на 12% пассажиров больше, чем за этот же период времени перевез "Jat" в прошлом году. В ноябре самолетами «Air Serbia» совершили перелет 95.330 пассажиров.

Самым большим интересом пассажиров пользуются рейсы в Черногорию, не менее популярны и рейсы в Тель-Авив, Копенгаген и Афины.

По данным самой авиакомпании, ей удалось добиться максимального наполнения воздушных судов пассажирами по всем основным направлениям. Из недавно открытых линий самые лучшие показатели наполняемости у рейсов в Баня-Луку и Прагу. Что касается рейса Белград-Дубай, то тут Air Serbia пока не смогла достичь удовлетворительных показателей наполняемости самолета.

В планах авиа-перевозчика открыть в летний сезон 2014 дополнительные рейсы в Бейрут, Будапешт, Варшаву, Софию и Варну. Летом будут введены и традиционно-курортные рейсы в Дубровник, Сплит и, вероятно, Пулу на хорватском приморье.

Флот «Air Serbia»составляют 18 самолетов, осуществляющие перелеты по 30 направлениям. До конца года компания рассчитывает обзавестись еще 6 самолетами марки Airbus. К 2018 году «Air Serbia» получит еще 10 современных самолетов A320.

В число своих достижений «Air Serbia» ставит и успехи кадровой политики. Которые, на самом деле, можно расценить неоднозначно. Число работников компании планируется сократить до 700 человек. По плану компании до конца декабря еще 400 сотрудников добровольно уволятся со своих рабочих мест, получив компенсацию.