Карта Балкан
Карта Балкан

Чт04252019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Больных депрессией всё больше

Больных депрессией всё больше

You suck, граффити в Белграде

Каждый третий житель города Вршац в Сербии страдает от той или иной формы психоза, главными причинами которого являются безработица или страх потери рабочего места. Похожая картина наблюдается и в других городах страны.

Грубая статистика показывает, что каждый третий житель Вршаца обращался за помощью в Специальную психиатрическую больницу «Др. Слаболюб Бакалович». Из 36000 горожан, в больнице зафиксировано 13000 осмотров.

Сербский дед на картине

Директор этого лечебного учреждения Татьяна Воскресенски говорит сербскому изданию Вечерње Новости‎, что эта печальная картина присутствует не только в Вршаце, но и в других городах Сербии.

– Рост числа людей с неким психозом очевиден, и он, к сожалению, продолжается. Большая часть пациентов, которые к нам обращаются, – это депрессивные люди, и с каждым годом их всё больше, – констатирует врач.

Несмотря на то, что город Вршац в Сербии на протяжении нескольких лет по значению средней заработной платы находится на верху списка, около 5000 проживающих в нём граждан состоят на учёте в Бюро по трудоустройству, примерно столько же получают социальную помощь, а ещё 725 семей питаются в народных кухнях.

Фото: Senica.ru.