Карта Балкан
Карта Балкан

Сб08242019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Черногории отказали во вступлении в НАТО из-за пророссийских шпионов

Черногории отказали во вступлении в НАТО из-за пророссийских шпионов

Джуканович, Черногория, НАТО, новости, Сеница.ру

НАТО утверждает, что от 25 до 50 процентов агентов черногорских спецслужб работают на Россию!

Как сообщает Блиц со ссылкой на Associated Press, вступление Черногории в НАТО отложено по причине вовлеченности служащих черногорских специальных ведомств в российскую шпионскую сеть.

НАТО столкнулось с многочисленными проблемами из-за ситуации на Украине и в ближайшее время не планирует прием новых членов в Альянс. Несмотря на то, что Черногория была в числе из первых кандидатов на вступление, вместе с Грузией, Боснией и Герцеговиной и Македонией получила оповещение, что в ближайшее время вступление не предвидится.

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен заявил, что до конца 2015 года министры иностранных дел стран, входящих в Альянс, решат, пришло ли время Черногории для присоединения.

Причина, о которой стараются открыто не говорить, это российское проникновение в разведывательные службы Черногории.

«Это стало камнем преткновения...», - утверждает высокопоставленный служащий НАТО, пожелавший сохранить анонимность. По его словам, от 25 до 50 процентов агентов черногорских спецслужб работают в пользу России.

Меры по пресечению активности пророссийских шпионов уже предпринимаются, но для того, чтобы они были успешны, потребуется время, - утверждает неназванный источник.

Премьер Черногории Мило Джуканович уже отчитался по ситуации перед парламентом страны.

Фото: Nato.int