Карта Балкан
Карта Балкан

Вс07212019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Черногорские политики появились на фресках храма в Подгорице

Черногорские политики появились на фресках храма в Подгорице

Milo Djukanovic freska

Ряд сербских СМИ опубликовали новость о том, что в храме Воскресения Христова в Подгорице на фресках появились лики черногорских политиков. Кто в компании праведников, а кто в аду.

Наибольшие споры вызвал лик человека, изображенный на фреске в храме, похожий на черногорского премьера Мило Джукановича.

Сербская Православная Церковь не опровергла и не подтвердила информацию о том, что на фреске в храме Воскресения Христова в Подгорице изображен Джуканович.
Протоиерей Велибор Джомич пригласил всех желающих придти в храм и лично убедиться, присутствует ли на ктиторской фреске, на которой изображен и митрополит Амфилохий, предающих храм Иисусу Христу, черногорский премьер-министр или кто-то другой.

Тем временем, вчера в храм нельзя было зайти с фотоаппаратом. Благословение на съемку можно было получить только от старейшины храма Драгана Митровича, но его мобильный телефон был выключен. Днем ранее, когда было объявлено, что на фреске изображен митрополит Амфилохий, фотосъемка не была запрещена.

Существует и другая версия относительно «загадочного» лика. Один из рабочих, проработавший два десятка лет на постройке храма, сказал, что, на самом деле, на фреске изображен не Джуканович, а бывший директор строительной площадки храма Ратко Митрович, бывший директор Электросетей Черногории (EPCG).

Milo Djukanovic i Ratko Mitrovic

Но еще больше «прославился» председатель черногорского парламента и лидер Социально-демократической партии Ранко Кривокапич. На одной из фресок в новом храме в столице Черногории Кривокапичу досталось место в аду!
Протоиерей Велибор Джомич заявил вчера в интервью для черногорского издания «Vjesti», что Кривокапич обеспечил свое место «в аду» благодаря своим не успешным попыткам гонений на митрополию.

Krivokapic Ranko

Ranko Krivokapic