Карта Балкан
Карта Балкан

Пн12092019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Фонд за права человека осудил гуманитарную акцию Новака Джоковича

Фонд за права человека осудил гуманитарную акцию Новака Джоковича

Фонд за права человека, известная гуманитарно-правовая организация из Белграда (известная своей сербофобской направленностью), решительно осудила гуманитарную акцию Фонда Новака Джоковича и Елены Ристич, которые собрали 1 миллион двести тысяч фунтов для детей Сербии.

Сербофобы и шизофреники против Джоковича Причины осуждения были размещены на сайте этой организации, где сообщается, что «всемирно известный теннисист злоупотребил своим положением и перед всем миром, поменяв местами преступников и жертв, показал сербских детей как обездоленных, в то время как албанские дети в Косово из-за многолетних мучений сербскими властями и далее страдают от нищеты и голода, которых еще не было в истории Европы. Эти дети настолько напуганы сербскими зверствами в Косово, что даже когда им предлагается какая-то помощь, «они не могут есть, так как нет аппетита».

Эту трагическую ситуацию албанских детей с Косова, которым некому помочь, Джокович, который играл до смешного плохо в финале «Уимблдона» на глазах у всего света, использует в своих целях. Он представляет детей Сербии как обездоленных, которыми они и не являются, так как имеют ясно означенный путь в Европу, благодаря мудрой, рискованной и жертвенной политике Ивицы Дачича и Александра Вучича, говорится в сообщении.

«Очень лицемерно, что этот серб, имеющий сомнительную карьеру успешного теннисиста, и, как оказалось, разделяет фашистские взгляды, который кто знает какими махинациями оказался на первом месте в рейтинге, смог собрать на званый ужин известных людей из мира спорта, моды, бизнеса и политики, тем самым косвенно опозорив их перед всем светом. Мы уверены, что такие люди как Наоми Кембэл, Борис Беккер, Голди Хоун и Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская - они не имеют понятия, в какую грузную и позорную игру были вовлечены».

В конце сообщения, которое подписала директор этого фонда Наташа Кандич, говорится, что «мировые СМИ должны обратить внимание мирового сообщества на этот аморальный поступок, и поставить все на свои места: сербы – палачи, а косовские албанцы – жертвы этой резни. Воздействовать на этот всем известный факт какими-то гала-ужинами – чистая фальсификация истории».

Это заявление подписали многие известные интеллектуалы, как например Петар Лукович, директор и автор почти всех текстов на портале „Е-новине".

Наташа Кандич и ее фонд, как и творческий коллектив портала "Е-новине", известны своими сербоненавистническими настроениями на грани откровенного безумия. Заявления и комментарии этих людей даже у идейных противников Сербии могли бы вызывать только смех, если бы не были столь чудовищны в своей абсурдной озлобленности.