Карта Балкан
Карта Балкан

Пт07102020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Китаянки охотятся на сербских женихов

Китаянки охотятся на сербских женихов

Интернет порталы Сербии пестрят объявлениями китаянок, которые ищут брак с гражданином Сербии, за что предлагают денежное вознаграждение:

«Китаянка хочет фиктивный брак, плата 10000 евро», «Китаянка ищет брак с сербским гражданином, 8500 евро. Срочно!», «Китаянки ищут пять мужчин ради брака»...

Независимые источники утверждают, что в Сербии находятся около 50000 китайцев, которые главным образом занимаются торговлей, а брак с гражданином страны для них самый быстрый путь приобрести сербское гражданство и полученить социальную и медицинскую страховку, вид на жительство и возможность трудоустройства на длительный срок.

Объявления о фиктивном браке, выйти замуж за серба стоит 8000-10000 евро

По сегодняшнему законодательству Сербии гражданство Сербии иностранец может получить, в том числе, и путём брака с сербским гражданином, который бы длился минимум три года. Лица, заключающие фиктивный брак, как часто говорят те, которые находятся в таком положении, принимают вознаграждение по частям раз в год, и большую часть суммы получают после предоставления иностранцем сербского гражданства.

Нада Йовичич, психолог агентства «Fortuna», которая уже тридцать лет помогает в заключении легальных браков, говорит, что рост интереса к фиктивной женитьбе или выхода замуж – это отражение состояния общества и всё большей бедности.

К сожалению, экономическая ситуация такова, какова она есть, и каждый сам находит способ добыть себе какие-нибудь средства на жизнь. Самые экстремальные примеры в наше время – то что люди дают объявления о продаже почки... А всё ради того, чтобы наскрести денег, просто они вынуждены решать свои насущные проблемы.

Самое интересное, что по официальным данным, опубликованных в сербских СМИ, пишет SlobodnaEvropa, с 2010 года всего две китаянки получили сербское гражданство на основе брака.