Карта Балкан
Карта Балкан

Чт01232020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Министерство обороны Сербии включилось в борьбу с коррупцией

Министерство обороны Сербии включилось в борьбу с коррупцией

Сербия, армия, коррупция, протесты, аресты, ветераны, полиция, новости, Сеница.ру

Несколько служащих Армии Сербии было задержано спецслужбами страны по подозрению в совершении должностных преступлений.

Как сообщает «Ало!», Служба военной контрразведки (срб. ВБА - Војнобезбедносна агенција) провела ряд задержаний должностных лиц из числа служащих министерства обороны Сербии.

Из министерстве обороны пояснили, что спецслужба ВБА совместно с военной полицией и прокуратурой провели задержание нескольких лиц, подозреваемых в должностных преступлениях, принятии и даче взяток, использованием служебного положения в рядах армии страны.

Среди задержанных несколько офицеров армии Сербии различного ранга, один офицер в отставке и один гражданский. Им вменяется в вину незаконное использование служебного положения (в частности в деле оказания медицинских услуг), взяточничество и должностные махинации.

Материалы по делу задержанных уже переданы в прокуратуру. Часть из них находится под арестом. Несколько подозреваемых были временно отпущены на свободу.

По словам представителей Минобороны Сербии последние действия этого ведомства демонстрируют активное участие армии в деле общего процесса борьбы с коррупцией в стране.

Тем временем не все так гладко в армии. В воскресение перед зданием правительства Сербии прошел очередной митинг военных пенсионеров Сербии.

Сербия, армия, коррупция, протесты, аресты, ветераны, полиция, новости, Сеница.ру

Фото: Tanjug/Srđan Ilić и Senica.ru