Карта Балкан
Карта Балкан

Чт04252019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Операция "Гром": Сербию чистят от наркоманов

Операция "Гром": Сербию чистят от наркоманов

Операция Гром. Полиция Сербии

Сербская полиция провела специальную операцию против наркодилеров.

Сегодня рано утром по всей территории Сербии прошла специальная полицейская операция "Гром". Операция была направленна против организованного криминала, занимающегося торговлей наркотиками. На территории 27 полицейских управ специальные единицы полиции провели более 900 обысков. Задержано более 250 наркодилеров. Изъято большое количество наркотических средств: в основном это марихуана и героин. Героина только в Новом Саде удалось обнаружить более 5 кг.

В ходе проведения операции "Гром" полиция изъяла и большое количество нелегального оружия, боеприпасов, автомобилей, украденных у законных владельцев. Задержаны лица находящиеся в розыске за совершение различных преступлений в Сербии и регионе, в том чиле и разыскиваемые за убийства.

В акции принимали участия несколько тысяч полицейских и оперативных работников. Руководители силовых структур и вице-премьер Александр Вучич, ранее пообещавший дать серьезный бой криминалу в Сербии, высоко оценили результат проведенной операции и профессионализм служащих, принимавших в ней участие.

Не обошлось и без "скользких" моментов. Неназванный источник сообщил изданию "Ало!", что сербская полиция готовится к проведению операции по задержанию лиц, пытавшихся сорвать проведение выборов в северных районах Косово. В сербском обществе не однозначно расценивают призывы Белграда принять участие в выборах, проводимых самопровозглашенными албанскими властями т.н. Республики Косово. Для части сербов, люди бойкотирующие выборы на КиМ, являются истинными патриотами Сербии, и действия полиции, направленные против них, могут быть восприняты как очередное предательство интересов косовских сербов со стороны Белграда.

По последним данным, операция "Гром" все еще продолжается в отдельных муниципалитетах Сербии.