Карта Балкан
Карта Балкан

Сб08242019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Премьер Албании шантажирует ЕС объединением с Косово

Премьер Албании шантажирует ЕС объединением с Косово

Премьер-министр Албании Эди Рама

Премьер-министр Албании Эди Рама предупредил, что его страна и Косово объединятся классическим способом, если ЕС не откроет пути для интеграции для Косово.

В совместном интервью с заместителем премьера и министром иностранных дел самопровозглашённой Республики Косово Хашимом Тачи приштинскому телеканалу Klan Kosova Эди Рама заявил, что объединение Косово и Албании возможно двумя способами и что всё зависит от Евросоюза.

– Первое объединение в Европейском союзе, между тем, если ЕС продолжит закрывать двери интеграции Косово, то две страны будут вынуждены объединиться классическим способом, – заявил албанский премьер.

Рама также подчеркнул, что и для Албании, и для Косово предпочтительнее «объединиться через вступление в Европейский союз», передаёт B92.

Тачи, в свою очередь, поспешил оправдаться, сказав, что слова Рама не являются угрозой ЕС, а речь идёт всего лишь и реальности, которая может осуществиться в будущем и которая может стать результатом изоляции Косово Евросоюзом.

На днях оба политика, напомним, стали почётными гражданами черногорского города с преимущественно албанским населением Улцинь.  

Фото: Beta/AP.