Карта Балкан
Карта Балкан

Пт12062019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Присядет ли Харадинай?

Присядет ли Харадинай?

Присядет ли Харадинай?

Понесет ли вчерашний террорист наказания за совершенные преступления? Боюсь, что нет.

Рамуш Харадинай, совсем недавно террорист и убийца, а до сегодняшнего дня еще и премьер-министр самопровозглашенного Косово, намерен отправиться в Гаагу, чтобы предстать перед специальным судом по военным преступлениям. На этот раз Гаага, якобы, намерена заняться конкретно ОАК (УЧК)... В лесу медведь сдох? Да, ладно!...

Глава косовского правительства уже успел с помпой объявить о своей отставке, подчеркнув, что отправляется в Гаагу, не как премьер, а как Рамуш Харадинай лично. Не впервой, х*ле...

"На следующей неделе у меня будет допрос, и я буду выступать там не как глава правительства, а как гражданин Косово. Чтобы сохранить честь правительства и государства, я думаю, было правильно принять это решение", - Заявил Харадинай. У западных СМИ это героическое заявление вызвало неподдельный стояк и мультиоргазмы восхищения смелостью уже дважды оправданного западными же судами отморозка. 

Хардинай действительно уже несколько раз выходил сухим из воды, несмотря на то, что против него самого и головорезов из его окружения было достаточно свидетельств. Свидетельские показания достаточно быстро превратились в легенды. Ведь свидетелей попросту поубивали, несмотря на национальность. Легенда удобная штука... для албанцев. Она возвеличивает убийц, пугает жертв и не принимается судом в качестве доказательства. 

С момента т.н. официального начала войны на Косово и Метохии Харадинай попадал в руки правосудия несколько раз. Первый раз с участием российских миротворцев, разбивших при задержании морду террористу, переодетому уже по-гражданке. Тогда бандита Рамуша передали УМНИКу и его тут же отпустили. Второй раз Харадинай избежал наказания в 2008 году. Оправданный самой Гаагой. Точнее обвинения ему выдвинул суд еще в марте 2005. Тогда он тоже подал в отставку со своего поста и отправился на скамью, с которой был через три месяца отпущен и дожидался суда дома. В 2008 Харадинай был оправдан по всем пунктам обвинения! В 2010 оправдательный приговор все же отменили и Харадиная появился еще один шанс присесть. Но решением Международного суда в Гааге Рамуш и двое его подельников были снова оправданы. На улицах Приштины толпы радостно улюлюкали и палили в воздух; свидетели обвинения по степени разложения тел догоняли тела жертв сербов, убитых Харадинаем годами ранее; правосудие с довольной рожей запивало совесть дорогими напитками. В четвертый раз сербские надежды на справедливость не оправдались во Франции. Там по ордеру Интерпола Харадиная красочно повязали, с театральным этапированием полицейскими, больше похожими на киборгов или секретный армейский спецназ. Но, что толку? Рамуша снова выпустили, отказавшись выдать Сербии. 

И вот, Рамуш Харадинай, снова отправляется в Гаагу. В сербской прессе вспыхнула очередная дрочка. Другого слова не нахожу. Статьи под заголовками в стиле: Макрон прижал Харадиная или Трамп (амеры) влепили пощечину албанцам, Харадиная отправляют в Гаагу и Теперь не отвертится... типа того. Что за бред? Сами-то верите в то, во что пишете? Признать его виновным, - признать, что покрывали, оправдывали, лобызали и поздравляли, за руку (в конце концов) здоровались с террористом, который (на минуточку) возглавлял правительство "республики", созданной на смеси крови и героина. Никто виновным его не признает.  

В самом лучшем и одновременно худшем случае, его признают виновным по схеме с боснийским Оричем. Ну, не уследил где-то, бдительность не проявил. Типа, виновен в том, что не контролировал подчиненных, а по их уже вине два албанца и один цыган покинули Косово. И еще один серб подвернул ногу. Какие-нибудь два года. Может даже условно. потом вспомнят: ба! да, мы парня уже какой раз в суд таскаем. Ну, чес слово, некрасиво получается. Давайте дадим ему компенсацию? Пары миллионов хватит. 

Так что восторгов и надежд на торжество справедливости в отношении Рамуша Харадиная я не разделяю! Дай бог, чтобы я ошибался. 

Фото: KosovaPress