Карта Балкан
Карта Балкан

Ср10162019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости РСГЦ передаст сербам оборудование для центра приема беженцев в Шиде

РСГЦ передаст сербам оборудование для центра приема беженцев в Шиде

Сербия, Центр в Нише

В Нише состоится передача оборудования Российско-сербского гуманитарного центра (РСГЦ) Сектору по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии для оснащения центра приема беженцев в Шиде (граница Сербии и Хорватии).

В программу мероприятия включены выступления новых руководителей Российско-сербского гуманитарного центра – директора с сербской стороны Бояна Гламочлия и содиректора с российской стороны Вадима Серегина.

Серегин в течение последних 9 лет возглавлял Управление безопасности людей на водных объектах Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РФ, был главным государственным инспектором по маломерным судам. С 2004 по 2006 годы руководил Государственным центральным аэромобильным спасательным отрядом МЧС России («Центроспас»). За время службы в МЧС России был награжден многими государственными и ведомственными наградами. Заслуженный спасатель Российской Федерации.

Гламочлия с 2010 года является сотрудником Сектора по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии: инспектировал работу пожарно-спасательных формирований, был координатором аналитического управления в аппарате начальника Сектора, с 2012 года и по сей день руководит аппаратом начальника Сектора. Ранее был полицейским инспектором. Магистр права, автор нескольких монографий.

Ранее в 2015 году Российско-сербский гуманитарный оказал содействие в развертывании центров временного размещения беженцев в Каниже (граница Сербии и Венгрии) и Прешево (граница Сербии и Македонии), предоставив порядка 40 вместительных палаток, 30 отопительных печей, 2 дизельные электростанции, более 2000 одеял и другое оборудование.

Фото: Фейсбук и Вести