Карта Балкан
Карта Балкан

Вс07212019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Самый известный заключенный Сербии требует право на продолжение рода

Самый известный заключенный Сербии требует право на продолжение рода

Милорад Улемек на суде

Милорад Улемек (Легия), отбывающий тюремный срок заключения за убийство премьер-министра Сербии Зорана Джинджича, потребовал соблюдения его права на интимные свидания с женой.

Апелляционный суд в Белграде принял решение, согласно которому Милорад Улемек, известный в Сербии как Легия, под заключением в тюрьме строго режима ещё два года, находясь в так называемом «сербском Алькатрасе» - тюрьме в тюрьме близ Пожареваца, официально называющейся «Забела».

Там самый известный заключенный Сербии, которого часть сербского общества считает преступником, а ещё большая – называет героем, отбывает 40-летний срок заключения за организацию убийства премьер-министра Сербии Зорана Джинджича.

Александра Иванович, жена Милорада УлемекаПресс-секретарь апелляционного суда Мирьяна Пилич официально подтвердила, что Улемек останется под строгим режимом «Забелы», куда он был помещен 4 года назад, ещё два года.

Как сообщает издание Ало!, Легия написал письмо-жалобу на имя главы комитета по защите прав человека, меньшинств и равноправия полов при парламенте Сербии Мехи Омеровича, в котором просил предоставить ему права посещения комнаты для интимных свиданий.

Заключенный пояснил: запрет на посещение комнаты свиданий не позволяет ему расширить семью и продлить род. Улемек попросил Омеровича обратить внимание на его случай и оповестить соответствующие структуры и ответственных лиц о сложившейся ситуации с ущемлением его прав человека.

Стоит отметить, что Милорад Улемек был лишен права на интимные свидания с супругой с 2004 года.

Ало!, ссылаясь на хорошо осведомленный анонимный источник, сообщает, что Легия и его гражданская супруга Александра Иванович, ещё до заключения бывшего командира спецотряда «Красные береты» под стражу, планировали рождение наследника-мальчика. Теперь Улемек твердо намерен воплотить своё желание в жизнь.

Милорад Улемек ЛегияЗаключенные, отбывающие наказание в «сербском Алькатрасе» в условиях строгого режима, согласно установленным правилам, находятся в одиночной камере, имеют право на один визит близких родственников в месяц и одну посылку в месяц, общение с родственниками разрешено только через защитное стекло, телефонные разговоры (не чаще двух раз в месяц). Посещение родственников происходят под контролем службы охраны и адвоката осужденного. Решение об отмене или смягчении режима заключения принимается специальной комиссией, после рассмотрения доводов полиции, службы охраны и прокуратуры.

Милорад Улемек – бывший командир элитного спецподразделения «Красные береты» сил безопасности Сербии, был обвинен в организации и причастности к убийству премьер-министра Сербии и приговорен к 40 годам тюремного заключения. Прокуратура Сербии, по сути, «повесила» на Легию ещё целый ряд громких политических убийств и преступлений, совершенных мафиозной группировкой «Земунский клан».

Фото: Kurir.rs | Alo.rs.