Карта Балкан
Карта Балкан

Вт10152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия расширяет экономическое сотрудничество с Азербайджаном

Сербия расширяет экономическое сотрудничество с Азербайджаном

Сербия, Азербайджан, Баку, экономика, Ляич, новости, Сеница.ру

В Баку прошло 4-ое заседание азербайджано-сербской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Правительства Азербайджана и Сербии обсудили проект соглашения "О воздушном сообщении", заявил министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев в ходе заседания, прошедшего в Баку. По его словам, это направление сотрудничества является приоритетным для Азербайджана. Глава ведомства выразил надежду на скорейшее подписание этого документа, - сообщают «Вести Кавказа».

"Между странами до сих пор подписано свыше 25 документов в различных сферах. В частности, юридическая база в экономической сфере позволяет странам развивать отношения без ограничений", - цитирует Мустафаева «Интерфакс-Азербайджан».

В подписанном протоколе, как сообщает Trend.az, предусмотрено продолжение сотрудничества в сферах торговли, промышленности, инвестиций, финансов, транспорта, энергетики, сельского хозяйства, информационно-коммуникационных технологий, здравоохранения, молодёжи, спорта и т.д.

Вице-премьер Расим Ляич, представлявший Сербию на двусторонней встрече, заявил в интервью для СМИ, что Сербия рассматривает и возможность введения безвизового режима с Азербайджаном.

Сербия, Азербайджан, Баку, экономика, Ляич, новости, Сеница.ру

Стороны обсудили также «газовый вопрос». По словам Ляича, Сербия изучает возможности подключения к газотранспортной системе Южный газовый коридор.

Сербия хочет видеть Азербайджан одним из поставщиков газа в страну, - пишет Neftegaz.ru, ссылаясь на заявление сербского министра.

Сербия, Азербайджан, Баку, экономика, Ляич, новости, Сеница.ру


В 2012 году правительство Азербайджана выделило кредит в размере 308 миллионов евро сроком на 25 лет при трехлетнем льготном периоде по годовой ставке в четыре процента годовых на строительство автодороги в Сербии. За счет средств кредита финансируется строительство участков автомагистрали E-763 - Льиг-Больковчи, Больковчи-Таково и Таково-Прельина.

По материалам: Trend.az, Vestikavkaza.ru, Interfax.az, Neftegaz.ru
Фото: Trend.az