Карта Балкан
Карта Балкан

Сб09192020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербские власти арестовали Дарко Шарича!

Сербские власти арестовали Дарко Шарича!

Дарко Шарич

Нарко-барон Дарко Шарич арестован и доставлен в Сербию. Все балканские СМИ сообщают об аресте набившего оскомину мафиози.

Как сообщает Блиц, Шарич был арестован в результате совместной операции МВД Сербии и полиции Черногории. Не понятно только, какое отношение спецслужбы обеих стран имели к задержанию, т.к. Шарич был схвачен в Южной Америке, откуда доставлен в Черногорию и далее в Сербию.

Шарич был объявлен в розыск еще 9 сентября 2009 года. За несколько лет сербские власти и СМИ сделали из Шарича живую неуловимую легенду, затмившую по известности пресловутый Земунский клан. В любом громком деле, преступлении, афере обязательно кто-нибудь пытался выискать след участия Дарко Шарича. Стало складываться впечатление, что на Шарича хотят повесить всех собак и сделать козлом отпущения за все криминальные делишки последних лет десяти и, тем самым «слить» всех «глухарей» или увести от ответственности нужных людей.

Теперь Шарич пойман, и, как предполагают многие аналитики, он сможет пролить свет на многие нераскрытые преступления и экономические аферы, в которых замешаны видные сербские олигархи и политики.

В 09.30 в Специальном суде на Устаничкой улице Шарич был идентифицирован, сфотографирован, у него взяли образец ДНК и отправили в одиночную камеру Окружной тюрьмы в Белграде.

Первое заседание суда по делу Дарко Шарича и членов его преступной группы состоится 24 марта.

Среди главных обвинений Дарко Шаричу и его сообщникам числятся: контрабанда наркотиков (более трех тонн кокаина из Южной Америки) и отмывание денег.

Часть участников т.н. Группировки Шарича, арестованные ранее уже признали свою вину. У самого нарко-барона и его «бизнес»-партнеров конфискованы объекты недвижимости, автомобили, яхты, фирмы... Одна из шикарных квартир Шарича, конфискованная государством сдается в аренду всего за 150 евро. Желающих снять ее до сих пор не нашлось.

Во всех балканских СМИ продолжается информационная истерика поводом задержания преступника, Газеты и интернет-издания публикуют фотографии изменившейся внешности Шарича, видео с его доставкой в суд, строят прогнозы дальше и чьи еще головы полетят, если Шарич заговорит.